Школьники смогут пересдать ЕГЭ осенью без потери учебного года

Те, кто не сдал ЕГЭ, не превышает одного процента

20:48, 11 августа 2016 Общество
696f1fe3eba1f3a751953b63666a3492.jpg
Фото: Фото: из сети Интернет

Как сказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов, в этом году у российских школьников впервые появится возможность пересдать ЕГЭ в сентябре и не потерять при этом учебный год, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 


Он также сообщил, что число тех, кто не сдал ЕГЭ, не превышает одного процента. Это школьники, которые пока не могут получить аттестат о среднем образовании.

Как ранее сообщали в Рособрнадзоре, теперь у тех школьников, кто не прошел аттестацию после 11 класса или получил неудовлетворительные результаты, есть право сдавать экзамены осенью. При этом те, кто получил аттестат, но желает улучшить показатели, участвовать в сдаче ЕГЭ осенью не смогут.

Выступая на совещании у президента, Ливанов отметил, что в этом году сдача ЕГЭ прошла организованно и почти без нарушений. По его словам, это благодаря системе видеонаблюдения.

Также министр отметил, что утечек экзаменационных материалов в сети не наблюдалось, как и массовых случаев списывания и подсказок.

Также он добавил, что в структуре приема 50% принятых — это будущие инженеры, 9% — будущие педагоги и 8,5% — будущие медики.