Сергей Миронов - председателям избиркомов: Пойдете в тюрьму!

Лидер «справедливоросов» настроен решительно

17:30, 11 августа 2016 Политика
6c266d118910f32d730ae8a35bc6e965.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин

Выборы-2016 пройдут честнее, чем 5 лет назад. Об этом заявил на пресс-конференции во Владивостоке председатель партии "Справедливая Россия", руководитель фракции "СР" в Государственной Думе РФ Сергей Миронов, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Я уверен, что выборы пройдут честнее, чем 5 лет назад, - сказал Сергей Миронов. – И гарантия моей уверенности - очень правильный настрой Эллы Памфиловой {Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации}, а также очень четкая установка от президента России, который говорит, что не важны проценты, а важна легитимность. Потому что по большому счету сегодня важнее, чтобы ни у кого не было повода выходить на улицу и протестовать. Чем заканчиваются эти уличные протесты, мы хорошо видим по нашей братской Украине, когда люди осенью 2013 года вышли на улицу, справедливо возмущенные криминальным режимом Януковича, а этот протест перехватили нынешние бандеровцы».

Лидер справедливоросов также отметил, что он реалист и понимает, что на местах захотят «сделать как лучше».

«Пользуясь возможностью, хочу сказать: если наши товарищи, члены нашей партии или беспартийные, которые в качестве наблюдателей будут участвовать в подсчете голосов, зафиксируют нарушения избирательного права, человек, который на этом будет пойман, пойдет в тюрьму. И у меня есть полное основание быть убежденным, что так и будет. Если кого-то поймают, будет тюрьма. Пусть он потом говорит, что он был под давлением. Пойдет в тюрьму тот председатель или член комиссии, который нарушил закон. Пойдете в тюрьму, и никуда больше! А потом рассказывайте сказки, что вас кто-то заставил. Ума нету! Закон надо исполнять! Закон в этом случае будет работать на честные выборы», - заявил Сергей Миронов.

Руководитель партии еще раз подчеркнул, что «если у парламентской партии, например, у «Справедливой России», появятся основания считать, что где-то были фальсификации, мало не покажется, поэтому призываю всех исполнять закон и проводить выборы по-честному».

Как ранее сообщало РИА VladNews, 11 августа лидер "справедливоросов" прибыл с рабочим визитом во Владивосток