Бригаду «Искандеров» на востоке РФ подняли по тревоге

Под руководством командующего войсками ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина

17:14, 11 августа 2016 Политика
ee3b1941b4fd835b418006807141a58d.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В рамках проверки боевой готовности ряда объединений, соединений и воинских частей Восточного военного округа (ВВО), которая стартовала сегодня под руководством командующего войсками ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина, по учебной тревоге поднято ракетное соединение, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО.

Военнослужащим предстоит совершить марш на штатной технике на один из полигонов в регионе. В ходе марша по пересеченной местности будет отработано не менее 10 учебно-боевых задач, в том числе отражение нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, преодоление зараженных участков местности, развертывание комплексов и нанесение условных ракетных ударов по заданным целям.

При проверке боевой готовности командование округа оценит способность командиров принимать самостоятельные решения в различных условиях обстановки, а также практические навыки расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» по подготовке их к стрельбе и выполнению электронных пусков ракет.

В мероприятиях принимают участие более 400 военнослужащих, задействовано около 100 единиц вооружения и военной техники.