В Приморье в продуктах местного производства нашли бактерии и плесень

Лабораторные испытания показали нечистоплотность ряда сельхозпроизводителей

15:17, 11 августа 2016 Общество
e8916fc7fd39af609c682a2e7d27c0b6.jpg
Фото: Фото: samaya-krasivaya.info

В Приморье в продукции ряда  местных сельхозпроизводителей нашли бактерии и плесень: лабораторные испытания показали нечистоплотность изготовителей продуктов питания в буквальном смысле слова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора Приморья. 

В Уссурийске выявлено 19 таких случаев.  В продуктах были обнаружены:

кишечная палочка и превышения максимально допустимого количества бактерий - в вяленой камбале, вареной колбасе, сосисках, сельди в пряно-маринадной заливке, а также в подкопченных молоках в масле;

превышение уровня бактериальной обсеменённости - в партии сырого молока от одного из фермеров Михайловского района;

превышение количества дрожжей и плесени в 1,5 раза - в партии вяленой корюшки.

В продаваемом в Находке мясе краба (клешни) было в 5 раз превышено максимально возможное количество бактерий, в пробах обнаружен золотистый стафилококк. Употребление в пищу такого деликатеса способно вызвать широкий диапазон заболеваний - от лёгких кожных инфекций до смертельно опасных заболеваний (пневмония, менингит, остеомиелит, эндокардит, инфекционно-токсический шок и сепсис).

В Артеме в партии гребенчатой варено-мороженой креветки, продаваемой в одной из торговых точек в центре города, был также найден золотистый стафилококк, а общий уровень бактериальной обсеменённости был превышен более чем в 35 раз.

Коммерсантам, у которых были изъяты морепродукты с  золотистым стафилококком и с переизбытком бактерий, грозит уголовное преследование.