Адвокаты «приморских партизан» получили заслуженные награды

Вердикт по данному делу стал достоянием гласности на уровне всей России

13:28, 11 августа 2016 Общество
75d2113ab570cdcc80d386b48515cb50.JPG

Адвокатская палата Приморскогокрая наградила всех пятерых женщин-адвокатов, которые сумели добитьсяоправдательного вердикта в нашумевшем деле «приморских партизан», сообщили РИА VladNews в пресс-службе АППК.

Елена Мыльникова,Елена Быкова, Олеся Моисеева, Юлия Чебунина и Яна Аминьева в торжественнойобстановке получили ценные подарки, грамоты и цветы от руководства. Вторжественной процедуре приняли участие Борис Минцев, как президент АППК и двавице-президента – Павел Обушный и Владимир Мельников.

Открывая торжественное мероприятие, президент АППКотметил, что оправдательный вердикт по данному делу сталдостоянием гласности на уровне всей Российской Федерации.Обращаясь к адвокатам-победительницам, онотметил: «Федеральная пресса активноосвещает итоги этого процесса. Это, бесспорно, повышает престиж приморскойадвокатуры, демонстрируя главное правило – если идти до конца, бороться заправа подзащитного, используя весь арсенал дозволенных средств, справедливость обязательновосторжествует!»

Читайте также: Присяжные оправдали "приморских партизан" во Владивостоке.

Возможно, что у этого дела еще будет продолжение: прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор в Верховном Суде РФ.Однако уже сегодня можно сказать, что Приморский краевой суд сам отметил плохоекачество расследования данного дела. Собственно, все пять адвокатов с первогодня судебного заседания обращали внимание суда присяжных на то, что винаподсудимых не доказана и смогли склонить чашу весов в свою сторону.

После официальной части мероприятия была ещенеофициальная часть, в ходе которой стороны обсудили работу адвокатурыПриморья.