Во Владивостоке всю неделю происходили ДТП с пешеходами-"выскочками"

Пострадали 4 человека

12:43, 11 августа 2016 Происшествия
9457e405ccef22cb47c0034a3ea500cf.jpg
Фото: Фото: progorod58.ru

Минувшая неделя во Владивостоке ознаменовалась сразу несколькими авариями, связанными с переходом пешеходами дорог не по "зебрам": 3 пешехода пострадали, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. Также из-за выскочившего на дорогу пешехода пострадал 15-летний подросток на мопеде, который с многочисленными травмами был доставлен в реанимацию.

Так, 6 августа около 2 часов ночи в районе Луговой, 21 пешеход, выскочивший на дорогу неожиданно из-за движущегося автомобиля, был сбит автомобилем Дайхацу Атра. В результате нарушивший ПДД 41-летний мужчина был доставлен в больницу с травмой головы и ушибом головного мозга.

8 августа около полуночи на улице Светланской 15-летний мопедист на Ямахе, спускаясь со стороны улицы Шефнера в сторону улицы Дальзаводской, не справился с управлением, когда уходил от столкновения с выскочившим неожиданно перед ним пешеходом. Мальчик был госпитализирован с ушибом правого тазобедренного сустава. По словам его матери, подросток находился после аварии без сознания. Все могло бы закончиться хуже, если бы мальчик не надел шлем. Сейчас подросток лежит в больнице, а сотрудники полиции разбираются во всех обстоятельствах происшествия.

10 августа в 11 часов утра неизвестный водитель неустановленного автомобиля сбил на Океанском проспекте 81-летнего пенсионера. Мужчина 1935 года рождения переходил дорогу в неположенном месте в районе дома №88. В результате пожилой человек получил перелом локтя. Сбивший пенсионера водитель, ехавший со стороны Комсомольской в сторону Некрасовской, с места происшествия скрылся.

Также 10 августа, в 16:50, была сбита пожилая женщина-пешеход. В отличие от предыдущего случая, здесь 78-летняя женщина переходила дорогу по правилам, так как пешеходного перехода на данном участке улицы нет. Ее сбил водитель автомобиля Тойота Марк Х, который ехал со стороны Фадеева в сторону Нейбута по Стрелковой. Женщина получила перелом ключицы. Водитель не скрывался с места ДТП.