Огурца содержат вещества, помогающие от рака

А не только воду

11:51, 11 августа 2016 Общество
0b6ac8cda334c524ac865ed534cbd4a6.jpg
Фото: Фото: 7dach.ru

От добавления хруста в свой летний салат, до борьбы с раком и болезнями сердца, огурец является отличным союзником в ваших поисках оптимального здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Этот замечательный низкокалорийный овощ может предложить намного больше, чем просто воду.

Это четвертое наиболее культивируемое растение в мире. Первоначально огурец выращивался на севере Индии около 4000 лет назад. Как сообщает The Old Farmer's Almanac, в древние времена огурцы были использованы в качестве лекарственного средства почти от всех болезней, а не в качестве пищи. В последнее время, на огурцы обратили внимание многие современные лаборатории из-за их лечебных свойств.

В то время как огурцы не являются источником большого количества углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов, они обладают высоким уровнем биологически активных веществ, таких как кукурбитацин, лигнин и флавонид. Многие из этих соединений обладают противоопухолевым, противовоспалительным, антиоксидантным, анти-диабетическим, антибактериальным, противогрибковым, обезболивающим, ранозаживляющим и слабительным свойствами, что делает огурцы идеальной панацеей.

Ученые выяснили, что кукурбитацин может блокировать сигнальные пути, которые необходимы для роста и выживания раковых клеток. Согласно обзору исследования в 2010 году, опубликованном в Scientific World Journal, эти выводы могут привести к возможности того, чтобы использовать кукурбитацин в качестве противоракового лекарственного средства будущего. Другое исследование, опубликованное в Journal of Cancer Research, показало, что кукурбитацин замедляет рост раковых клеток в поджелудочной железе на 81 процент.

По словам исследователей кукурбитацин использовался в течение многих столетий в народной медицине в азиатских странах, таких как Китай и Индия. Рак поджелудочной железы плохо поддается лечению обычными методами. Способность замедлить рост опухоли с помощью кукурбитацина может привести к созданию новых и эффективных методов лечения для борьбы с раком поджелудочной железы.

Лигнин представляет собой уникальный тип полифенолов, которые широко изучены в крестоцветных овощах, таких как брокколи и капуста. Недавние исследования, однако, установили, что другие овощи, в том числе и огурцы, являются хорошим источником различных типов лигнина тоже.

Огурцы содержат лигнин, связанный со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых видов рака. К ним относятся рак молочной железы, матки, яичников и рак простаты. В исследовании, опубликованном в Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases, обнаружили, что это соединение может защитить ваше сердце путем снижения сосудистого воспаления.

Кроме того, огурцы состоят из 96 процентов воды, и это больше, чем в любом другом фрукте или овоще на нашей планете, что делает его отличной пищей для увлажнения организма в течение всего дня.