Обезвоживание за рулем так же опасно, как и опьянение

Возникают те ошибки, которые человек не допустил бы в нормальном состоянии

9:11, 11 августа 2016 Общество
1bb77a404a1153e277f6ec6da7c4e7fe.jpeg
Фото: Фото: newstes.ru

Научные сотрудники из Британии организовали несколько исследований, которые были связаны с разнообразными факторами, оказывающими влияние на внимательность человека за рулем транспортного средства, а также на состояние водителя. Было установлено, что если человеку не хватает жидкости, из-за чего происходит обезвоживание организма, водитель подвергается такой же опасности, как, к примеру, управляя автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. По расчетам авторов работы, обезвоживание приравнивается к состоянию при 0,8 промилле алкоголя в крови водителя.

Получается, что недостаточное количество жидкости в организме человека сильно оказывает влияние на его внимательность и бдительность, поэтому возникают те ошибки, которые он бы не допустил в нормальном состоянии.

Авторы работы провели эксперимент, в котором респондентам умышленно запрещали пить воду, смотря за их состоянием, и сравнивали показатели с теми, которые были зафиксированы у участников из контрольной группы.

Результаты работы во многом подтвердили предположения ученых, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют всегда иметь при себе бутылку простой воды.