Известный препарат оказался средством, поддерживающим тонус мышц

Теперь его можно будет назначать больным со слабым тонусом мышц

1:59, 11 августа 2016 Общество
c9a09776f22eadebffba46742e3f449c.jpg
Фото: Фото: ucrazy.ru

Американские ученые заявили о том, что им удалось обнаружить высокоэффективное средство для поддержания тонуса мышц, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Как рассказали медики из Пенсивальнского университета, они изучили влияние на состояние мышцы кофермента NAD. Ранее было доказано, что этот фермент задействован в процессе усваивания жиров и углеводов. С возрастом его синтез замедляется из-за повреждения ДНК. 

Специалисты провели опыты на лабораторных мышах. Оказалось, что у молодых мышей снижение внутримышечного NAD на 85% не имеет сильного влияния на уровень их физической активности. Но с возрастом нехватка NAD провоцировала возникновение мышечных заболеваний.
Применив препарат, созданный на основе никотинамида рибозида, который является одной из форм витамина В3, состояние мышц лабораторных грызунов удалось улучшить. Оказалось, что никотинамид может улучшать процесс энергетического обмена в митохондриях и замедляет процесс старения мышечных тканей.
Ученые заявили, что их исследование является доказательством эффективности применения NAD и препаратов на основе его прекурсоров для профилактики старения мышц. Данная группа препаратов пользуется популярностью у людей, активно занимающихся спортом и физической культурой. Но, как отмечают исследователи, эти препараты можно использовать не только спортсменам, но и людям, страдающим от недостаточного тонуса мышц.