Четыре жителя Приморья несколько часов убивали инвалида

Они осуждены на сроки от 19 до 24 лет

19:51, 10 августа 2016 Происшествия
9ccdec151d127ae91182aae6bd982b23.jpg
Фото: Фото: youtube.com

4 жителей города Лесозаводск Приморского края осуждены за жестокое убийство инвалида на сроки от 19 до 24 лет колонии строгого режима, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Мужчину убивали несколько часов. Также суд взыскал с осуждённых в долевом порядке 4,5 миллиона рублей в счет погашения морального вреда.

"Преступления совершены в июле 2014 года местными жителями (возрастом от 19 до 24 лет) в состоянии алкогольного опьянения. Возвращаясь домой на машине после совершения хищения железнодорожных деталей со станции Ружино в Лесозаводске, фигуранты встретили потерпевшего - инвалида 2 группы по психическому заболеванию. Молодые люди стали беспричинно избивать потерпевшего руками и ногами, а также металлическим газовым ключом", - говорится в сообщении прокуратуры Приморья.

Затем преступники поместили парня в багажник и вывезли в безлюдное место, где продолжили его избивать руками, ногами и деревянными палками. После этого, испугавшись, что потерпевший в дальнейшем может обратиться в органы полиции, злоумышленники решили его убить. Осуждённые сбросили инвалида с 4 этажа заброшенного задания свинокомплекса, после пытались его задушить и закидали камнями и фрагментами бетона, от чего молодой человек скончался.