Приморцы шокированы отстранением паралимпийской сборной

Они высказали свое негодование в связи с недопущением российских спортсменов на олимпиаду в Рио

15:28, 10 августа 2016 Общество
26b8489a4c5d26e2013fad9628d0e273.jpg
Фото: Фото: Ковчег

Приморские инвалиды выпустили манифест в поддержку Паралимпийской сборной России, сообщил РИА VladNews Президент ДМООИ «Ковчег» Артем Моисеенко.

«Дальневосточная общественная организация « Ковчег» и Приморская краевая Федерация физической культуры и спорта инвалидов СПОДА высказывают свое негодование и крайнее возмущение в связи с недопущением российских паралимпийцев на олимпиаду в Рио, - говорится в манифесте. - Это несправедливо и дико, так поступать с людьми, которые потратили годы тренировок для достижения своих целей.

Люди, которые доказывают себе и обществу, что они сильные, умеют достигать своих целей поставлены в шокирующие обстоятельства. Для тех, кто видит смысл жизни в тренировках, в соревнованиях, лишают этой возможности.

Они показывают пример людям своей стойкостью и жизнелюбием, своей силой воли и рвением к победе. Их пример - стимул для многих людей. Наше общество переживает и крайне озадачено этими событиями! Это может привести к серьезным последствиям, люди с ограниченными возможности могут перестать верить в себя, стремиться к физическому развитию. Сейчас край развивается в этом направлении, но наши усилия могут оказаться напрасными. Мы очень надеемся , что результаты будут положительные и хотим поддержать наших паралимпийцев добрыми словами поддержки. Желаем им не отчаиваться и продолжать свое развитие в спорте. Мы верим в вас , вы для нас огромный пример!»

Как ранее сообщало РИА VladNews, сборная России не допущена к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро по итогам изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. Согласно решению МПК, Паралимпийский комитет России может оспорить дисквалификацию в течение 21 дня с момента оглашения вердикта.