Браконьеры Приморья продолжают уничтожать редких животных

80% морских деликатесов, продаваемых на прилавках региона, были добыты браконьерами

14:11, 10 августа 2016 Происшествия
28268a3314f7298b4563f1133b45e970.JPG
Фото: Фото: ostrovreineke.ru

Браконьеры Приморья продолжают уничтожать редких морских животных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Покупателей крабов, креветок и гребешков не интересуют сопроводительные ветеринарные документы - этим и пользуются нечистые на руку продавцы, которые пользуются услугами подпольных поставщиков. О безопасности деликатесов и их качестве в этих случаях речь не идет. Львиная доля легально добываемых на Дальнем Востоке морепродуктов уходит на экспорт в страны АТР - и до внутреннего рынка Приморья попросту не доходит.

Во Владивостоке только в июле на уничтожение было направлено более 600 килограммов ценных пород рыб, креветки и трубача, продаваемых на виду, но подпольного происхождения. А в поселке Славянка сотрудниками ФСБ был обнаружен подпольный цех по переработке краба. Здесь было изъято более 1,3 тонны конечностей и мяса крабов. В городе Артем и в 3 торговых точках Владивостока были обнаружены 70 килограммов подпольно добытых креветок и мидий.

Специалисты Россельхознадзора констатируют факт: 80% морских деликатесов на прилавках Приморья были добыты браконьерами.