Директор Дальневосточного заповедника: "Загрязнения нефтепродуктами ни в воде, ни на берегу не обнаружили"

Сотрудники заповедника выезжали в бухту несколько раз

13:32, 10 августа 2016 Происшествия
5447ca67a4cfca7f944bd9dd33faed8b.jpg
Фото: Фото: newsvl.ru

Руководство Дальневосточного морского биосферного заповедника не подтверждает факт загрязнения акватории нефтепродуктами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Ранее в местных СМИ появилась информация от туристов, которые утверждали, что сняли на фото и видео несколько сотен квадратных метров загрязнения нефтепродуктами в южной части бухты Теляковского, которая находится на юге морского заповедника. На кадрах видно, что поверхность бухты покрыта радужной пленкой, а вдали виден стоящий на якоре военный корабль, который мог стать причиной загрязнения. Материалы были переданы для проверки в военную прокуратуру.

Директор заповедника Сергей Долганов заявил, что сотрудники, выезжавшие на место происшествия, следов загрязнения не обнаружили:

"Сотрудники заповедника несколько раз выезжали в бухту Теляковского, но никаких следов загрязнения нефтепродуктами ни в воде, ни на берегу не обнаружили", - отметил Долганов.

Дальневосточный морской биосферный заповедник находится в Хасанском районе на юге Приморья. Площадь его акватории составляет 63 тысяч гектаров. Это единственный в России заповедник, 98% площади которого составляет морская акватория. В заповеднике обитает более 5 тысяч видов растений и животных.