​Путин и Мэй встретятся в Китае

Встреча двух лидеров пройдет впервые

12:42, 10 августа 2016 Политика
3573878b41f193a48a89dc6228ce4496.jpg
Фото: Фото: Интернет

Президент России Владимир Путин и новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время телефонного разговора, который состоялся поздно вечером 9 августа по инициативе британской стороны, запланировали провести в ближайшем будущем личную встречу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Глава Российского государства еще раз поздравил Терезу Мэй с назначением на высокую должность.

«При обсуждении актуальных вопросов российско-британских отношений с обеих сторон выражена неудовлетворенность нынешними параметрами сотрудничества как в политической, так и в торгово-экономической сферах, - говорится в официальном сообщении пресс-службы президента России. - Условлено активизировать совместную работу по ряду направлений».

Тереза Мэй подтвердила участие Великобритании в торжествах, которые будут посвящены знаменательной дате – 75-летию прибытия в Архангельск (спустя несколько недель после нападения гитлеровской Германии на Советский Союз) первого британского Северного конвоя.

Также лидеры двух стран договорились о налаживании диалога по линии спецслужб, занимающихся проблематикой обеспечения авиационной безопасности. 

Встреча лидеров двух стран может состояться во время саммита G20 в Китае в сентябре, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу премьера Британии.