Владельцы магазина «Самбери» во Владивостоке намерены добиваться справедливости в суде

По факту незаконного отключения электроэнергии и водоснабжения поданы жалобы в правоохранительные органы

9:30, 10 августа 2016 Интервью
94199912c1c83fb34cff4c9016f5f5a5.jpg
Фото: Фото: Интернет

Закрытие магазина «Самбери» связано только с незаконным и необоснованным отключением магазина от электроснабжения и водоснабжение собственником здания АО «Владавто» при отсутствии задолженности как по арендным платежам, так и по коммунальным платежам. Об этом сообщили РИА VladNews владельцы магазина.

Как ранее сообщало РИА VladNews, 5 августа один из крупных гипермаркетов «Самбери» на Крыгина, 23  был отключен от электричества, вследствие чего магазин пришлось на время закрыть.

По факту незаконного отключения электроэнергии, водоснабжения, также перекрытия парковки собственник здания - ООО «СервисГрант» - подал жалобы в прокуратуру города, края, правоохранительные органы, пожарный надзор, МЧС.

"ООО «СервисГрант» заключило договор аренды с АО «Владавто» в 2011 году со сроком действия до 2021 года. Договор зарегистрирован в установленном законом порядке, - говорится в официальном сообщении компании. - ООО «СервисГрант» для открытия магазина Самбери по договоренности с АО «Владавто» произвело работы на сумму свыше 70 миллионов рублей (были заменены сети электроснабжения, водоснабжения, работы по организации парковки), чтобы превратить бывший таксопарк в современный гипермаркет. Собственник здания не имел денежных средств для производства вышеуказанных работ, а руководство гипермаркета Самбери не заключало договор аренды без выполнения условий по переоборудования здания. Именно ООО "СервисГрант" взяло на себя эти обязательства, что подтверждается дополнительным соглашением к договору аренды, заключенным между АО «Владавто» и ООО «СервисГрант».

Утверждения АО «Владавто» о наличии задолженности ООО «СервисГрант и тем более судебных дел по взысканию несуществующей задолженности не соответствует действительности. АО «Владавто» не подавало исков ни о расторжении договора аренды, ни о взыскании задолженности.

Руководство ООО «СервисГрант» прекрасно понимает, чего добивается АО «Владавто», это расторжение договора аренды с нашей стороны и заключения договора аренды напрямую с Самбери, получив все неотделимые улучшения, произведенные ООО «СервисГрант».

ООО «СервисГрант» намерено в судебном порядке добиваться справедливости, при этом взыскивать с недобросовестного арендодателя АО «Владавто» ущерб, причиненный незаконным отключением электроснабжения и водоснабжения, который на сегодняшний день составляет более 15 миллионов рублей".