Спасатели сутки искали жительницу села Некрасовка

Поиски вели с беспилотным летательным аппаратов и 3 кинологическими расчётами

16:22, 9 августа 2016 Происшествия
3ea8bac5f71238214af3beff25720c26.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Из поселка Некрасовка Хабаровского района в лес за грибами ушла 70-летняя женщина. Родным сказала, что «на пару часов, как обычно…», но к вечеру не вернулась. Она позвонила родным и сообщила, что заблудилась, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Хабаровского края.

Дочь пострадавшей забила тревогу, обратилась на номер "112". Сообщение поступило в Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России, в Некрасовку незамедлительно выехала дежурная смена спасателей.

Спасатели сразу организовали поиск в лесу, - рассказала дочь пострадавшей. - Мама еще раз вышла на связь, сказала, что находится возле какого-то ручья и всё... телефон сел, он не был заряжен полностью. Спасатели продолжали прочесывать заросли до 4 часов ночи, включали сигнальные огни и сирену в машине, кричали, проверяли тропы, ручьи, дороги.

С утра поиски продолжили дополнительные силы спасателей ДВРПСО МЧС России с беспилотным летательным аппаратов и 3 кинологическими расчётами. К вечеру пострадавшая нашлась. Она вышла к дороге в районе с. Ильинка.