Вкусовые привычки зависят от социальной среды

Ребенку важнее отношение к еде окружающих людей, чем сам вкус еды

16:14, 9 августа 2016 Общество
4c70db64341d0644c80486e3e2344465.jpg
Фото: Фото: pizhonka.ru

Исследование американских ученых доказало, что вкусовые предпочтения человека формируются в зависимости от поведения других людей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Об этом пишет Proceedings of the National Academy of Sciences. 

Специалисты утверждают, что дети уже с раннего возраста через предпочтения в еде демонстрируют то, как они воспринимают отношения в окружающей их социальной среде. И полезность или вкусовые качества пищи в данном случае не играют роли.
Ученые сообщили, что они изучили вкусовые предпочтения 48 14-месячных детей. Им продемонстрировали несколько видеозаписей, на которых женщины демонстрировали пищу, показывая свое отвращение или восхищение вкусом продуктов.
Оказалось, что вкусовые пристрастия детей формируются в зависимости от социальных или культурных традиций. И неприятия определенных блюд больше зависит от этих факторов, а не от личных предпочтений во вкусе.
Как отметили специалисты, родители формируют вкусовые пристрастия детей. Они учат их выбирать пищу. Постепенно еда становится своеобразными воротами в определенную социальную сферу, представители которой отдают предпочтение одним продуктам, тогда как другие могут считаться у данной категории людей запрещенными или недостойными.
Ребенок, наблюдая за поведением взрослых, перенимает их отношение к еде. Поэтому его вкусовые пристрастия формируются в зависимости от того, в какой социальной среде он растет.