​ВМТП: Сокращение докеров - вынужденная мера, обусловленная ухудшением рыночной конъюнктуры

Процедура сокращения затронула не только докеров, но и административный персонал порта.

13:58, 9 августа 2016 Интервью
bfd984a0f7a2e4963e08307ab69ca6f4.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин

Сокращение докеров - вынужденная мера, обусловленная ухудшением рыночной конъюнктуры. Об этом заявил корреспонденту РИА VladNews пресс-секретарь ПАО "Владивостокский морской торговый порт" Михаил Соколов.

Как ране сообщало РИА VladNews, сегодня, 9 августа, сотни докеров Владивостока и члены их семей вышли вчера утром на митинг протеста в сквере имени первой в мире женщины-капитана дальнего плавания Анны Щетининой в краевом центре.

По словам Михаила Соколова, «ПАО «ВМТП» было вынуждено запустить процедуру сокращения для 59 штатных единиц докеров-механизаторов контейнерного терминала. Причина сокращения: падение грузопотока в дальневосточном бассейне, которое началось в 2015-м и продолжается в 2016 году. Падение грузопотока привело к росту простоев среди докеров-механизаторов и снижению производительности труда. Это вынужденная мера, обусловленная ухудшением рыночной конъюнктуры. Процедура сокращения затронула не только докеров, но и административный персонал порта».

«Сокращение проводится в соответствии с требованиями трудового законодательства, - отметил пресс-секретарь ПАО "ВМТП". - Всем сокращаемым работникам были предложены имеющиеся в ПАО «ВМТП» вакансии; учтены гарантии и выплаты, предусмотренные законодательством. Проведенные контролирующими органами проверки не выявили нарушений в процедуре сокращения. Трудовые права работников ПАО «ВМТП» соблюдаются в соответствии со всеми требованиями законодательства РФ и локальных нормативных актов ПАО «ВМТП».