В Приморье в туберкулезном диспансере нашли плесень и испорченные продукты

Заведующий получил штраф на 6 тысяч рублей

10:31, 9 августа 2016 Происшествия
f24de6b871cf478341d99e60f6aa241f.jpg
Фото: Фото: Интернет

Прокуратура города Находка Приморского края при плановой проверке местного туберкулезного диспансера обнаружила массу нарушений санитарии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. Так, в палатах, коридорах, туалетах и в пищеблоке обнаружены плесень и протекание кровли.  В холодильнике пищеблока выявлены продукты с истекшим сроком годности. Санитарно-техническое состояние медучреждения квалифицировано как неудовлетворительное.

Внутренняя отделка помещений (палат, коридоров, помывочных, туалетов и др.) нарушена: на покрытиях стен, потолков, пола имеются трещины, отслоение краски, плесень, следы протекания кровли; на момент проверки в палатах частично отсутствовал линолеум - и другие нарушения.

При осмотре помещений пищеблока установлено, что в мясном цехе, помывочной, холодильной камере повреждено покрытие стен, полов, наблюдается протекание кровли, в результате чего на стенах и потолке образовывается плесень; допускается использование посуды с отбитой эмалью, при этом укомплектованность посуды составляла около 40%. 

Заведующему находкинского тубдиспансера внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения.

Возбуждены административные дела по статьям 6.3, 6.6 КоАП РФ. По итогам их рассмотрения начальник учреждения получил штраф на 6 тысяч рублей.

Также в тубдиспансере был проведен ремонт пищеблока, закуплена посуда, продукты с истекшим сроком годности уничтожены.