Физики описали альтернативный сценарий развития Вселенной

О гипотетической частице рехеатоне

5:28, 9 августа 2016 Общество
7f868ae40c690c9fbc313e6aa00faa6a.jpg
Фото: Фото: gogetnews.info

Новый сценарий развития Вселенной после Большого взрыва описали физики из США и Южной Кореи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Об этом пишет New Scientist.

Ученые допустили, что после Большого взрыва во Вселенной существовала гипотетическая частица рехеатон. Эта частица распалась на множество других до того как температура нашей Вселенной опустилась, а глобальная геометрия стала плоской.
Типов этих частиц – тысячи триллионов, допускают авторы новой теории. Они уточняют, что во Вселенной может существовать столько же версий Стандартной модели. И отличаться они будут массами частиц.
Ученые поясняют новую теорию на примере результатов, бозона Хиггса. По их мнению, если после распада рехеатона масса бозона Хиггса будет мала, то масса остальных частиц будет велика, и наоборот.
Данная теория, утверждают ее авторы, объясняет проблему электрослабой иерархии в физике частиц. Ведь в ходе опытов ученые столкнулись с тем, что между экспериментально наблюдаемыми массами элементарных частиц и масштабами энергий ранней Вселенной существует большой разрыв.