Российским госкомпаниям сказали срезать издержки на 10%

Это должно повысить эффективность компаний

6:03, 9 августа 2016 Политика
b3877c92536c058ab7a44988764d5094.jpg
Фото: Фото: khakasia.ru

Государственные компании получили директиву от Росимущества о необходимости сокращения на 10% всех операционных издержек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Отчет касательно выполнения данной директивы госкомпании должны будут предоставить правительству и федеральным ведомствам в течение месяца. В дальнейшем же отчитываться касательно выполнения плана по сокращению операционных издержек компании обязаны раз в квартал. 

В ближайшее время госпредставители в советах директоров компаний должны будут инициировать заседание, в ходе которого менеджерам поручат разработать план по сокращению издержек на 10%.
Как считают в Росимуществе, при сокращении операционных издержек удастся повысить эффективность компаний. Это будет способствовать снижению себестоимости продукции, а у компаний появятся средства на инвестиции и выплаты дивидендов.
О том, что такая директива Росимущества уже поступила, подтвердили в РЖД, «Алроса», «Россети» и «Транснефти». «Транснефть» ранее утвердила план сокращение издержек. Остальным компаниям придется в ближайшее время пересмотреть свои издержки.