Какой была бы Земля, будь она в форме куба?

Ученые рассказали о невероятном мире

23:59, 8 августа 2016 Общество
2a1ca2a4db955c96d02c2730d2cbee33.jpg
Фото: Фото: "Актуальные новости"

Круглая или овальная планета - это не просто сочетание каких-либо определенных механизмов ее образования, а закономерное явление. Другими словами, шансов, что космические тела были бы квадратные или прямоугольные практически нет. Однако недавно специалисты поразмышляли на тему того, какая была бы жизнь на Земле, будь она в форме куба, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Актуальные новости".

По мере формирования и роста планеты она вытягивается. Именно поэтому Земля имеет форму эллипса, так как со временем, усиливая силу притяжения, планета начала сжиматься. В этом, опять таки, нет ничего противоестественного - такие изменения соответствуют законам физики.
Шансов, что у планеты был бы край или хотя бы одна грань маловероятны. Кубическую Земле сложно представить даже в самых невероятных вариантах развития планеты. И если бы, неизвестно как, такое случилось, жили бы люди совершенно иначе.
Гравитация планеты бы сильно удивила. В центре грани планеты она была бы нормальной и стремилась к ядру земли. А вот проходя к краям, она заметно бы менялась, и люди, идя по прямой, чувствовали бы притяжение, как на склоне. Схожий феномен наблюдается в Калифорнийском лесу: там люди не могут устоять на ровной поверхности параллельно земле, но спокойно передвигаются под углом. К слову, помимо этого места существует гравитационные склоны в Индии, Автралии и Шотландии, где автомобили сами катятся вверх. Возвращаясь к воображаемой кубической земле нужно заметить, что внешне она может и быть достаточно ровной, но по гравитации была бы своеобразной чашей.

Все водные ресурсы стекались бы практически в одно место - самую глубокую часть, скорее всего, ближе к центру граней. Там же была бы прогнутая атмосфера, которая могла бы принести огромный вред, к примеру, летательным аппаратам.
Поскольку больше воды было бы в центре, то вокруг бы виднелись голые скалы, которые постигались бы до самого края планеты. А если бы удавалось этого края достичь, то видны были бы пузырьки воздуха и воды, которые поднимаются над гранями.
Земля имела бы 6 отдельных регионов с отдельными атмосферами, флорой и фауной. С одной стороны, такое обособление могло бы принести плюсы, так как не все люди уживаются друг с другом. С другой, если организмы выбрали бы разные пути развития, то вряд ли бы пересеклись из-за изменений в атмо- и гидросфере - для жителей “разных граней” территория друг друга была бы ядовитой.
Исчезли бы ураганы, но значительно поменяется температурный режим из-за отсутствия полноценной циркуляции воздуха. Тут же планета бы была стабильно горячей днем и летом, и ледяной ночью и зимой. С дождями, опять таки из-за воздушных потоков, тоже были бы проблемы.
Скорее всего, люди бы тут так и не появились из-за сложных условий жизни. Но даже если вдруг, то наверняка это был бы разнообразный мир, где бы каждая грань Земли была “инопланетной” для соседней.