​Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток

За 136 суток похода корабли прошли по двум океанам более 26 тысяч морских миль

14:43, 8 августа 2016 Политика
a8fd699beaa52e6801af351c7f308d33.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся сегодня во Владивосток после 136-суточного похода по Тихому и Индийскому океанам, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

В главной базе ТОФ прошел торжественный ритуал встречи отряда кораблей в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Виноградов", океанского спасателя "Фотий Крылов" и танкера "Иркут".

Командир отряда капитан 1-го ранга Александр Потапов доложил командующему Тихоокеанским флотом адмиралу Сергею Авакянцу о том, что корабли отряда вернулись из дальнего похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению. Командующий флотом от имени Военного совета флота поздравил экипажи с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и по морской традиции вручил жареных поросят.

Отряд ТОФ покинул Владивосток в марте 2016 года. За 136 суток похода корабли прошли по двум океанам более 26 тысяч морских миль. В апреле отряд принял участие в военно- морском учении "Комодо - 2016" и зашел в порт Паданг (Индонезия). Кроме того, экипажи кораблей приняли участие в международном учении по противодействию терроризму "СМОА- Плюс", в ходе которого они посетили порт Муара (Бруней) и военно-морскую базу Чанги (Сингапур). В мае текущего года корабли ТОФ совершили заход в порт Тилава (Мньянма).