Спортсменка из Владивостока взяла серебро в Первенстве мира в Германии

Россию представляли две спорсменки

13:39, 8 августа 2016 Спорт
2aa4797292b8ef545b4fb82c508538ff.jpg
Фото: Фото: Яхт-клуб "Семь Футов"

В городе Киль (Германия) в Первенстве мира в классе «Лазер 4.7» серебро среди девушек завоевала 17-летняя жительница Владивостока Мария Кислухина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу яхт-клуба "Семь Футов". Несколько лет назад Мария уже побеждала в этой регате - но только в младшей возрастной группе.  Вторая россиянка, участвовавшая в состязании - Екатерина Береза - заняла 11-е место в турнирной таблице.

В соревнованиях принимали участие 126 яхтсменок из разных стран мира. Золотую медаль взяла представительница Нидерландов Эмма Савелон, а бронзу – итальянка Элиза Навони. 

Условия соревнований были достаточно сложными: в Киле со 2 по 7 августа погода была весьма неустойчивой:

- Частые дожди с утра, сменяющиеся палящим солнцем в обед и вечером, - поделилась Мария Кислухина. - В один из дней дождь был таким сильным, что не было видно ни одного берега, а что еще хуже - знака, на который идешь. Ветровые условия также очень непростые. Дистанцию была выставлена близко к берегу, а направление ветра стабильно было по направлению с берега, из-за чего ветер постоянно гулял и приходил порывами.