В Приморье за неделю дети-водители спровоцировали 3 ДТП

И пострадали

13:36, 8 августа 2016 Происшествия
b6a86f83adbdb140b9ab8451b09d11a1.jpg
Фото: Фото: youtube.com

В Приморском крае за неделю дети-водители спровоцировали 3 ДТП, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГИБДД региона. Пострадали не только горе-водители, но и их сверстники-пассажиры.

4 августа в Партизанском районе 13-летняя девочка на мопеде Хонда Дио не справилась с управлением на повороте. Как итог - госпитализация с переломом ноги.

5 августа в Уссурийске 15-летняя девочка оказалась за рулем автомобиля Тойота Королла: с 3 знакомыми парнями 14, 16 и 17 лет она поехала купаться на озеро. На обратном пути один из товарищей предложил ей поучиться водить. Девочка не справилась с управлением - и машина съехала с дороги, перевернувшись в конце. Пострадал 14-летний мальчик на переднем пассажирском сидении: он не пристегнулся ремнем безопасности и его выбросило из салона. Подросток госпитализирован с переломами руки и ребер. Сотрудникам полиции предстоит разобраться, кому принадлежит авто и как несовершеннолетние получили возможность управления.

7 августа во Владивостоке 7 августа 12-летний водитель мопеда, с 9-летним пассажиром, при выезде с территории театра оперы и балета столкнулся с автомашиной Тойотой Лэнд Крузер Прадо. Оба несовершеннолетних госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и переломами. Уже известно, что несовершеннолетний взял мопед покататься у своего знакомого.