Началась регулярная доставка туристов из Невельска на остров Монерон

Направление пользуется активным спросом

12:16, 8 августа 2016 Общество
41cb03bbbe2480c0a52c2290997471ef.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Катер «Святитель Николай» начал доставлять туристов из Невельска (Сахалин) на остров Монерон (в 43 км от юго-западного побережья Сахалина), сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Сахалинской области.

Стоимость проезда для одного пассажира от Невельска до острова и обратно составляет 5 тыс. руб.

Отмечается, что работа по повышению транспортной доступности Монерона ведется по поручению губернатора региона Олега Кожемяко.

Формируют группы для доставки туристов на Монерон этим судном турфирмы «БИ-томо» и «Сахалин-Дискавери». Областное агентство по туризму заключило с ними соответствующие соглашения. Одновременно «Святитель Николай» может взять на борт до девяти пассажиров, от Невельска до Монерона он идет 2,5 часа.

«Направление пользуется активным спросом. На август свободных дат не так много, только в будние дни. На сентябрь, конечно, больше возможностей, – сообщил директор туристической компании Евгений Резницкий. - Теперь для того, чтобы туристу добраться до острова и пробыть там сутки понадобится около 7,5 тыс. руб. Сумма включает в себя оформление всех пропусков, путевки, катер и проживание на турбазе».