Найдена причина детского алкоголизма и табакокурения

2% подростков не могут бросить курить, еще 2% мучаются от "тяги к бутылке"

12:42, 8 августа 2016 Общество
db62862de8146abcafd41c7bc8c021ab.jpg
Фото: Фото: Интернет

Научные сотрудники Колумбийского университета обнаружили взаимосвязь между склонностью к курению и алкоголю у школьников и их психическим состоянием, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Как оказалось, вредные привычки чаще всего появляются у детей, страдающих от серьезных психологических проблем.

Прежде чем сделать такие выводы ученые протестировали более 4 тысяч подростков в возрасте от 15 до 18 лет. На основании полученных результатов специалисты заметили, что вредные привычки появляются у детей с серьезными психологическими проблемами. У подростков с нормальным психическим состоянием интереса к табаку и алкоголю не возникает.
Так, 44% опрошенных детей не имели никаких отклонений, 49% страдали от тяжелого расстройства психики, у 8% в психическом состоянии наблюдались незначительные отклонения.
38% подростков признались, что употребляли алкоголь на протяжении последнего месяца, 2% поддаются этой вредной привычке регулярно. 9% респондентов курили хотя бы один раз в жизни, а 2% не могут избавиться от этой пагубной привычки.