День железнодорожника отмечают во Владивостоке

Дальний Восток - это регион, который как никакой другой понимает цену железнодорожных магистралей

9:43, 7 августа 2016 Общество
5aa2f02f2fef0be03474e0b8d55404e2.JPG
Фото: Фото: администрация Влдивостока

День железнодорожника отмечают сегодня, 7 августа, в России.  

В канун Дня железнодорожника во Владивостоке чествовали лучших работников отрасли. Торжественный вечер в этой связи состоялся во Дворце культуры железнодорожников. С профессиональным праздников представителей магистралей поздравил исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода.

На праздник во Дворец культуры железнодорожников собрались десятки работников отрасли - от проводников и диспетчеров до руководителей отделов и управлений. Лучшие из них стали обладателями благодарственных писем и подарков от администрации города.

«Дальний Восток - это регион, который как никакой другой понимает цену железнодорожных магистралей, - отметил Константин Лобода. - В свое время именно строительство и использование Транссиба дало мощный толчок развитию региона. Российские железные дороги и сегодня обеспечивают экономическое единство нашей страны. Кроме того, железная дорога и в наше время, несмотря на развитие гражданской авиации, соединяет людей. Ваша профессия по праву считается одной из самых почетных и уважаемых в стране, она нелегка и ответственна. Благодаря добросовестному и слаженному труду современных железнодорожников - от машинистов, диспетчеров, проводников, ремонтников до высшего руководящего состава - отрасль надежно работает, активно развивается, уверенно движется по рельсам модернизации. Желаю роста и процветания вашей отрасли, а всем, кто здесь работает, - счастья, здоровья, благополучия и новых профессиональных успехов!»

С праздников железнодорожников также поздравили представители краевой администрации, Законодательного собрания. Завершился вечер праздничным концертом.