Международную делегацию пограничников встретили в администрации Владивостока

Во встрече приняли участие с российской стороны - капитан 1 ранга Андрей Филимонов, а также командир корабля КНР Ши Донг, командир корабля Республики Корея Ву Сунг Ли и командир корабля Японии Такуя Мияджи

23:34, 5 августа 2016 Политика
a331e566b5a1b87d08a2407180550f49.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Участники международных многосторонних учений «Совместный удар», которые прошли на днях в Японском море недалеко от Владивостока, побывали сегодня, 5 августа, с визитом вежливости в администрации города Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Официальную делегацию принял исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода.

В составе делегации – представители сил береговой охраны КНР, Республики Корея и Японии, а также Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю. Во встрече приняли участие с российской стороны - капитан 1 ранга Андрей Филимонов, а также командир корабля КНР Ши Донг, командир корабля Республики Корея Ву Сунг Ли и командир корабля Японии Такуя Мияджи.

От администрации краевой столицы гостей приветствовали также начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Еременко.

Открывая встречу, Константин Лобода подчеркнул, что каждая страна имеет широкий спектр собственных национальных интересов и задач, но есть вопросы, которые необходимо решать всем вместе, в тесном контакте. И задачи, поставленные в ходе учений – из разряда таких.

Представители пограничных ведомств и сил береговой охраны рассказали, что основной целью маневров стала отработка взаимодействия по поиску и обнаружению судна, подавшего судовой сигнал тревожного оповещения, пресечению террористического акта, спасению судна и экипажа, терпящего бедствие, ликвидации последствий техногенных аварий.

Как сообщил Андрей Филимонов, в ходе учений отрабатывалось взаимодействие сил безопасности стран АТР. По оценке экспертов и руководства маневров, все поставленные задачи выполнены на высшем уровне.

7 августа этого года исполнится 15 лет с момента проведения первых таких учений: тогда, в 2001 году, в маневрах участвовали только две страны – Россия и США. Особенностью этого года стало участие наибольшего в истории учений числа стран АТР – России, Канады, КНР, Республики Корея и Японии. К слову, китайцы приняли участие в такой совместной акции впервые. К сожалению, США не смогли прибыть, однако, официальные представители выразили готовность продолжать такую практику в будущем.

В завершение встречи делегации обменялись сувенирами. Константин Лобода пожелал всем участникам учений успехов в службе и выразил надежду, что наши страны будут продолжать сотрудничество в самых разных сферах.