Жестокий преступник скоро сядет на скамью подсудимых в Приморье

Рейдерские захваты, убийство и кислота в лицо

17:18, 5 августа 2016 Происшествия
1c974fa3de999222ec6b5041a0e6f803.jpg
Фото: Фото: youtube.com

Во Владивостоке прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 43-летнего местного жителя, который обвиняется в преступлениях по статьям 330, 179, 33 и 11 УК РФ: он был, по версии следствия, членом банды, занимавшейся рейдерским захватом квартир, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Вести.Приморье. Ему предъявлено обвинение в участии в 6 эпизодах деятельности преступной группировки. Также он обвиняется в том, что в августе 2014 года "расквитался" с задолжавшей ему знакомой, наняв человека, плеснувшего в женщину серную кислоту (ожоги - 32% поверхности тела: глаза, вся голова и лицо, шея, грудь, руки и ноги). Над этим делом будет работать Ленинский районный суд. Также сейчас в Приморском краевом суде слушается дело против этого человека - по убийству в Большом Камне предпринимателя в ноябре 2014 года (обвинение в организации убийства по найму за 1 миллион рублей).

Группа "черных риэлторов" работала с октября 2013 года до ноября 2014 года и была организована женщиной-риэлтором. 

Для преступлений выбирались проблемные квартиры: те, собственники которых не могли прийти к согласию в разделе долей.

Для достижения цели преступники пользовались и насилием и угрозами насилия, а также уничтожением либо повреждением имущества "клиентов".

Чтобы заставить второго собственника выкупить у них долю в квартире по завышенной цене, преступники меняли замки, демонтировали трубы, отключали электричество, запечатывали сваркой двери.