Ребята из Владивостока борются за право представлять Россию на конкурсе «Детское Евровидение - 2016»

Кто представит Россию на музыкальном конкурсе станет известно 15 августа

21:04, 5 августа 2016 Общество
9bbff70d231205aec1f44431b960612a.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Ребята из Владивостока – юные артисты музыкального коллектива «Что скажут дети» творческого центра «ВВ Групп» вышли в финальную часть отборочного тура конкурса «Детское Евровидение - 2016». Кто представит Россию на музыкальном конкурсе, определится 15 августа в детском лагере «Артек». Поддержать ребят из Владивостока можно уже сейчас, проголосовав за них на сайте конкурса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Напомним, с 30 мая до 15 июля все желающие юные вокалисты отправляли заявки на участие в национальном отборочном конкурсе исполнителей детской песни «Детское Евровидение-2016». 20 июля в Москве состоялся полуфинал, было отобрано 50 конкурсантов, а в финал этого престижнейшего музыкального конкурса вышло всего 16 юных артистов и коллективов, в их числе и музыкальный проект «Что скажут дети» с песней известного приморского автора и певицы Аланы О. Владивостокцы выдержали огромную конкуренцию - за право выйти в финальную часть отборочного тура боролись более 10 000 конкурсантов.

В составе коллектива «Что скажут дети» шесть ребят от 9 до 13 лет. Это Ника Терентьева, Инга Петрова, Ксения Допиро, Ксения Пехтерева, Вячеслав Гуляев и Диана Кузьмина. В ходе выступления в «Артеке» владивостокские артисты исполнят композицию «Бит нашего сердца».

«Шансы наших юных звезд на победу высоки - ребята сильны в вокале, хорошо двигаются, песняАланы О. «Бит нашего сердца» - это шлягер. Оценка на конкурсе складывается как из баллов жюри, так и из результатов зрительского голосования. Сегодня в силах жителей Владивостока и Приморья поднять своих земляков на верхнюю ступень рейтинга и сделать столицу Приморья победителем национального этапа «Детского Евровидения – 2016». Впервые мы так близки к победе!», - отметила генеральный продюсер творческого центра «ВВ Групп» Юлия Барханова.

Напомним, в июне юные артисты представили приморскую столицу с проектом «Что скажут дети» на фестивале «Поколение NEXT» в Сочи и стали победителями в номинации «Лучший коллектив». Поездка состоялась при поддержке администрации Владивостока.

«Что скажут дети» - это замечательный проект, который по-настоящему дорог всем нам – жителям Владивостока, - отметила заместитель главы администрации города Елена Щёголева. –Проект получил поддержку от главы города Владивостока Игоря Сергеевича Пушкарёва. Мы очень рады, что ребята представили его на фестивале в Сочи. И ещё раз продемонстрировали, какие талантливые дети живут во Владивостоке, ещё раз заявили о нашем морском городе».

В конкурсе «Детское Евровидение - 2016» ребята также нацелены на победу. Чтобы Владивосток победил в национальном этапе 15 августа, нужно проголосовать на официальном сайте «Детского Евровидения» до середины августа.