В этом году каратисты из Владивостока проведут летние сборы на острове Русском

Почитателей киокусинкай ожидают три тренировки в день, спартакиады, кросс на выносливость

0:19, 5 августа 2016 Спорт
24ca7f829c07ea9ef9b5886228b2eb73.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

С 4 по 9 августа во Владивостоке на острове Русский на территории кампуса ДВФУ будет проходить традиционный международный летний лагерь Восточно-Российской межрегиональной организации киокусинкай каратэ. В этом году сборы спортсменов в летний период проходят уже в 21 раз, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Этим летом лагерь собрал рекордное количество спортсменов со всего Дальневосточного региона - около 600 человек из Приморского, Хабаровского и Камчатского края, Сахалинской, Магаданской и Иркутской области, Забайкальского края, Республик Саха и Бурятия, Еврейской автономной области.

Международный летний лагерь будет проходить под руководством президента федерации киокусинкай России шихана Валерия Пукаса (6 дан), вице-президента федерации шихана Александра Классена(5 дан), а так же представителя Международной организации ИКО (Япония) шихана Киямы (5 дан) - абсолютного чемпиона мира по киокусинкай каратэ.

Почитателей киокусинкай ожидают три тренировки в день, спартакиады, кросс на выносливость по возрастам от 1 до 20 км. Все претенденты на повышение уровня квалификации будут сдавать экзамен как на очередные ученические пояса (кю), так и на мастерскую степень – черный пояс (дан).