Игра «Pokemon Go» добралась до Владивостока

«Следует быть аккуратным во время приключений»

12:45, 4 августа 2016 Общество
591b4946afa640bf5710bd863cd700f3.jpg
Фото: Фото: tech.obozrevatel.com

Во Владивостоке уже несколько недель набирает популярность новая электронная игра «Pokemon Go». Однако привлекает игра внимание не только молодежи, но и взрослых, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Смысл игры весьма прост: игроки, используя свой смартфон или планшет, исследуют реальный мир в поисках «покемонов» - виртуальных волшебных существ, которых нужно ловить и развивать. У пользователей есть возможность объединяться в команды и сражаться с «покемонами» других игроков.

Многим приложение «Pokemon Go» помогает справиться с депрессией, поднять настроение, начать вести активный образ жизни или просто выбраться из дома на улицу.

«Следует быть аккуратным во время приключений», - предупреждают разработчики перед началом игры. Игнорирование и пренебрежение советом выливается в весьма плачевные последствия.

Возможность поймать виртуального персонажа игры не упускают и автомобилисты города Владивостока. Пока в приморской столице это не имеет массового распространения, есть единичные случаи среди автолюбителей. Но сотрудники ГИБДД на стороже.

Вне зависимости от обстоятельств игроки пытаются поймать «покемонов» где угодно: находясь работе или на учебе, чем естественно не довольны как работодатели, так и педагоги.

Как заверяют разработчики, официально в России игра появится совсем скоро. Пока она доступа в США, Новой Зеландии, Австралии, Японии и некоторых других странах. В Штатах власти уже разместили на многих трассах предупреждающие знаки для ловцов покемонов, которые все чаще теряют контроль над своими действиями и подвергают себя и окружающих серьезной опасности. Например, житель города Балтимор, штат Мэриленд, на внедорожнике врезался в припаркованный на обочине полицейский автомобиль. В Канаде жительница города Ньюмаркет открыла огонь по игрокам, которые искали покемонов в ее дворе. Полиция Индонезии задержала 27-летнего француза Ромена Пьера, который во время игры незаконно проник на военную базу города Чиребон.

Источник: Константин Василенко