Дмитрий Медведев сказал новую крылатую фразу

Теперь это был ответ учителям

11:59, 4 августа 2016 Общество
7a14ddb6d970baa382af9c85e8ce8934.jpg
Фото: Фото: vladtime.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал новую крылатую фразу во время форума «Территория смыслов» на Клязьме: теперь это был ответ учителям, которые пожаловались на низкую зарплату, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Коммерсантъ". 

- Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям, - сказал Медведев. - Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес.

Дмитрий Медведев таким образом ответил учителю из Дагестана, который спросил, почему учители и преподаватели в нашей стране получают зарплату в 10-15 тысяч рублей в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств - от 50 тысяч рублей. Ответ премьер дополнил:

- Современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая положена ему по должностному расписанию,но как-то, так сказать, еще что-то заработать.

Предыдущая фраза - «денег нет, но вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения» (ответ крымчанке-пенсионерке) - не только стал интернет-мемом, но и превратился в строчки в песне.