На дорогах Владивостока пострадали 2 мотоциклиста и пассажир автобуса

В городе произошло 67 аварий

11:36, 4 августа 2016 Происшествия
cbf0722b1a26b818d1df50205b3c7d2e.jpg
Фото: Фото: Инстаграм

На дорогах Владивостока в авариях за минувшие сутки пострадали 2 мотоциклиста, которым водители автомобилей не предоставили преимущество в движении, пассажир автобуса и водитель иномарки, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. Так, утро во Владивостоке началось с аварии на Чуркине: 32-летний водитель ехавшего в сторону Окатовой внедорожника Toyota FJ Cruiser не выдержал дистанцию с двигавшимся впереди автобусом Daewoo. В результате пострадал 38-летний пассажир автобуса - врачи диагностировали у него сотрясение мозга. Также травму головного мозга получил и водитель Subaru Legacy, в который врезался нарушитель ПДД на Acura: столкновение произошло в 12:35 на Светланской. Subaru ехал по главной, когда выезжавший со стороны Пушкинской водитель Acura решил "проскочить". В итоге - госпитализация водителя Subaru Legacy в ВКБ №2 с ушибом головного мозга.

На дорогах столицы Приморья не смогли "разойтись" и водители авто с водителями мотоциклов. 25-летняя автоледи на внедорожнике Suzuki Escudo, выезжая из двора дома по Партизанскому проспекту, 62а, проигнорировала знаки, и сбила ехавшего по дороге 42-летнего мотоциклиста на Yamaha FJ, который получил закрытый перелом предплечья. А в 13:40 в районе красного знамени,59 девушка-мотоциклистка 1990 года рождения получила траавму ноги из-за столкновения с поворачивавшим налево автомобилем Toyota Wish. Обе аварии произошли из-за нежелания водителей автомобилей уступить и проехать вопреки требованиям ПДД.

Всего за минувшие сутки во Владивостоке произошло 67 аварий, из них 23 - с материальным ущербом. В 10 случаях участники обошлись составлением европротоколов. Зарегистрировано 300 нарушений ПДД. В список нарушений закона вошли:

превышение скорости - 45не предоставление преимущества пешеходам автомобилистами - 42в машине не пристегнут ребенок - 16передние стекла авто тонированы - 15в машине не пристегнут взрослый - 9вождение в нетрезвом виде - 8

Также ПДД нарушили 54 пешехода и 8 мопедистов.

41 автомобиль направлен на штраф-стоянку.