Житель Владивостока избивал детей своей сожительницы

Проводится проверка

10:37, 4 августа 2016 Происшествия
369927a18ecaeeb2029566ed57270b72.jpg
Фото: Фото: из сети Интернет

Местный житель обвиняется в умышленном причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в декабре 2015 года фигурант дела избил 5-летнего сына своей подруги после того, как мальчик случайно повредил телевизор. Обвиняемый сначала нанес ребенку многочисленный удары ремнем по лицу и телу, после чего пнул мальчика ногой по различным частям тела.

В конце июля фигурант дела пришел в прокуратуру вместе с мальчиком для получения обвинительного акта. Работник прокуратуры обратил внимание, что у ребенка имеются «свежие» телесные повреждения. В этот же день была организована проверка, после чего из семьи изъяли мальчика и его 6-летнего родного брата. В ходе медицинского осмотра у младшего ребенка были установлены сотрясение головного мозга, гематомы и множественные ушибы.

Оказалось, что ранее Артемовский городской суд уже рассматривал заявление родного отца детей и установил местом жительства детей с их родным отцом. Но в середине июня мать самовольно забрала детей из детского сада в Артеме и привезла их во Владивостоке, где и проживала со своим сожителем, где дети вновь подверглись жесткому обращению.

После необходимого лечения и психологической помощи дети будут переданы родному отцу.

В настоящее время в суд направлено исковое заявление об ограничении матери в родительских правах.

Сейчас органы проводят проверки по фактам причинения младшему ребенку телесных повреждений и жестокому обращению с обоими детьми.