Дачники Владивостока: Выращивая овощи и фрукты для своего стола, не забываем и о красоте на участке

3 августа комиссия начала смотры дачных участков

2:19, 4 августа 2016 Общество
bb5a54da4d7fbf1a68c1c31b73d555c7.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Дивными цветниками, небывалым урожаем и незабываемыми дизайнами участков поражают жюри владивостокские садоводы и огородники. Каждый дачник сейчас стремится не только вырастить овощи и фрукты к своему столу, но и создать зоны отдыха на своих участках с прудами, беседками, топиарными фигурами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

3 августа комиссия начала смотры дачных участков тех садоводов и огородников, кто в этом году решил принять участие в конкурсе, организованном администрацией Владивостока. К слову, в этом году конкурс проводится уже в третий раз и собрал рекордное за это время число заявок - 77.

«Число участников конкурса лучших садоводов и огородников растет с каждым годом. Если в первый раз было подано порядка 30 заявок, а в прошлом году 46, то в этом уже 77, - говорит Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - Радует и то, что с каждым годом молодеют и наши дачники. Если несколько лет назад большинство садоводов и огородников - люди почтенного возраста, то сейчас уже все чаще все чаще встречаются дачники возраста порядка 35 - 40 лет».

Первыми адресами, куда сегодня отправилась конкурсная комиссия, стали участки в садовых обществах «Прибой - 2» и «Вишневый сад» в Надеждинском районе. Комиссия посмотрела и оценила по пятибалльной шкале дизайн участков, цветники, урожай овощей, фруктов и ягод.

Кстати, уже первый участок произвел на комиссию впечатления. Здесь хозяйка позаботилась не только об урожае овощей, но и создала великолепную зону отдыха.

Как подчеркнула хозяйка участка Александра Бурмистрова, данный участок она обрабатывает уже 8 лет и всё это время создает на нём красоту.

«Дача у нас уже лет 30, раньше ею занимались родственники, а теперь я, - говорит Александра Дмитриевна. - Считаю, что дача должна приносить не только урожай, но и удовольствие. Поэтому и решила создать на участке небольшой райский уголок, где можно отдохнуть и насладиться природой».

Хозяйка второго участка в этом же садовом обществе претендует на звание лучшего овощевода.Валентина Каляпина выращивает перцы, капусту, баклажаны, арбузы и др. Уход и новые технологии в выращивании позволяют ей получать хорошие урожаи.

А вот Надежда Фирсова на своем участке в СНТ «Вишневый сад» занимается не только овощами, - она создала здесь потрясающие цветники. Здесь практически весь сезон радуют глаз цветы различных сортов. Надежда Семеновна показала и рассказала комиссии о том, как выращивает и ухаживает за датурой, клеомой, монардой, лилейниками, розами, лилиями, астрами, цинниями, японскими гладиолусами и другими цветами.

Напомним, что конкурс проводится в шести номинациях:

лучший цветовод;

лучший овощевод;

лучший плодовод;

лучший участок;

лучшее дачное общество;

самый красивый дизайн дачного участка.

По итогам конкурса победителей и призёров ждут ценные подарки от администрации города Владивостока - денежные сертификаты номиналом 40, 25 и 15 тысяч рублей на приобретение садовой техники и инвентаря. Имена победителей и призёров конкурса будут названы в сентября во время празднования Дня садовода и огородника. О месте и времени проведения праздника будет сообщено дополнительно.