Россельхознадзор: Владелец турбазы в Приморье препятствовал импортозамещению

Бизнесмену грозит крупный штраф за невыращенные овощи

18:09, 3 августа 2016 Происшествия
da78eea868f24b3b48827d7a56938a13.jpg
Фото: Фото: panoramio.com

Владелец крупной турбазы в Хасанском районе Приморья препятствовал импортозамещению. К такому выводу пришли специалисты Россельхознадзора по сле плановой проверки земель базы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. Нарушение закона - 27 гектаров земли сельскохозяйственного назначения заросли полынью, осотом, пыреем, вьюнком, камышом, тростником. Теперь, согласно КоАП РФ, владелец этой базы отдыха заплатит штраф на 400-700 тысяч рублей.

"На участке отсутствуют какие-либо следы сельскохозяйственной деятельности или хотя бы её попыток – сенокошения или использования растений в качестве корма при выпасе сельскохозяйственных животных. При этом, сам не обрабатывая сельскохозяйственный участок несколько лет подряд, владелец турбазы не потрудился передать его другому лицу в аренду или в собственность, чтобы земля не простаивала, а приносила урожай. В настоящее время, в условиях введения Россией ответных экономических санкций в отношении западных стран, особенно актуально введение в сельскохозяйственный оборот ранее простаивавших земельных участков, увеличивая тем самым урожайность и продовольственную независимость страны," - говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора Приморья. 

Специалисты ведомства посчитали: на этом участке можно собрать урожай картофеля (310 тонн), овощей (470 тонн). Также участок мог бы использоваться для скашивания травы на сено для скота.