На ВЭФ Приморье представит лотос, Якутию - настоящий пещерный львенок, а Чукотку - робот-белый межвежонок

Юрий Трутнев: "Мы постараемся сделать второй Форум лучше первого"

15:31, 3 августа 2016 Политика
3cb7ed9f079b3f4ad736e7fcc5b756ca.jpg
Фото: Фото: Минвостокразвития

Второй Восточный экономический форум обещает быть интереснее и лучше первого: об этом рассказал полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев на окружном совете, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. На набережной бухты Аякс во Владивостоке на выставке "Улицы Дальнего Востока" расположатся около 20 экспозиций. Павильоны 9 дальневосточных регионов займут на выставке ключевое место.

Павильон Приморского края гости «Улиц Дальнего Востока» смогут узнать по конструкции в форме лотоса. На площадке Приморского края также появится арт-объект в виде трех лодок, представляющий собой три флота – торговый, рыболовецкий и военный. Павильон Амурской области будет стилизован под лунную базу, создание которой станет возможно в будущем благодаря программам освоения космоса на основе космодрома «Восточный». На экспозиции Магаданской области будет проводиться мастер-класс по промывке золотоносных песков ручным способом. Еврейская автономная область планирует представить макет единственного в России международного железнодорожного перехода и одной из самых высоких в стране телевизионных башен. Внутри павильона Республики Саха (Якутия) посетителей будут ждать крио-стена вечной мерзлоты и оригинальный экспонат пещерного львенка возрастом более 10 тысяч лет – это первая и единственная находка пещерного льва в мире. Здесь же можно будет угоститься сладким «бриллиантом». Робот-гид – белый медвежонок будет встречать гостей выставки в павильоне Чукотского автономного округа. В его функции входит экскурсия по экспозиции, рассказ о рождении и взрослении животного. Сахалинская область представит кластер «Горный воздух». В павильоне области можно будет воспользоваться горнолыжным тренажером-симулятором и продегустировать минеральную воду. Хабаровский край намерен сделать акцент на авиастроении. Выставочный комплекс Камчатского края хотят выполнить в форме вулкана.

- Мы постараемся сделать второй Форум лучше первого. И постараемся сделать так, чтобы он принес больше пользы, чем первый, - подытожил Юрий Трутнев.