Промышленность Дальнего Востока за полгода выросла на 105%

Подведены итоги полугодия в экономическом развитии ДФО

14:34, 3 августа 2016 Политика
47ca22cc774646e05cab367185631a1d.JPG
Фото: Фото: Минвостокразвития

Промышленность Дальнего Востока выросла за первые полгода 2016 года на 105,4%: об этом полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев рассказал на заседании окружного совета, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. При этом вице-премьер подчеркнул, что необходимо рассматривать экономические показатели не только всего макрорегиона, но и каждого субъекта федерации в его составе.

- Для того, чтобы активно двигаться вперед, во-первых, нужен детальный анализ, а, во-вторых, надо понимать, кто и насколько участвует в этом процессе, - сказал Юрий Трутнев. - Вклад субъектов Российской Федерации, расположенных в ДФО, в общие процессы развития разный.

На заседании, по итогам экономического развития ДФО за минувшие полгода, были особо отмечены экономические показатели Якутии, Чукотки и Камчатского края. 

- Это те регионы, которые находятся в начале турнирной таблицы, - объяснил министр. По его словам, методика оценки регионов будет совершенствоваться:

- Мы сформируем очень лаконичный перечень критериев, на основании которых подведем итоги этого года, - сказал Трутнев. - Не для того, чтобы определить, кто лучше, а кто хуже. А для того, чтобы обозначить направление, по которому мы вместе движемся, выполняя поручения Президента. Это будут критерии прежде всего связанные с ростом ВРП, то есть с экономическим ростом. Это критерии, связанные с привлечением инвестиций и с результатами миграционных процессов. Вот где-то в этих трех показателях мы и будем "ходить". Нельзя допустить, чтобы Дальний Восток развивался только за счет отдельных территорий, а все остальные будут отдыхать. Так не получится. Поэтому мы создадим условия равной напряженности. А в конце года мы доложим результаты.