Опальный криминальный форум Владивостока продолжает работать

Несмотря на официальный запрет

12:22, 3 августа 2016 Общество
e5bceb05ec706abcc654e62fc988a9bd.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Опальный сайт vlcrime.net продолжает работу: официально заблокированный Роскомнадзором vlcrime.net все же можно открыть некоторыми способами, сообщает РИА VladNews. При этом видно, что жизнь на форуме продолжает идти, появляются как новые сообщения, так и новые темы:

Официальная причина закрытия сайта - то есть решения суда о внесении его в Реестр запрещенных на территории РФ - это нарушение законодательства о персональных данных, допущенное более, чем в 500 сообщениях на форуме. О запрете сайта официальными органами в интервью в конце июля заявил глава управления Роскомнадзора по Приморскому краю Андрей Губенко.

Форум vlcrime.net был запущен в начале 2000-х годов на сайте Владивостокского центра исследования организованной преступности. В 2007 году его создатель - юрист и профессор Виталий Номоконов - снял с себя функции управления, и управлять сайтом начали другие люди.

Старейший пользователь форума, журналист Виктор Булавинцев (на форуме известный как kruger) заявил РИА ВостокМедиа, что о закрытии форума совсем не жалеет: "Примерно с 2012 года сайт перестал быть для меня информативным. Кроме выяснения личных отношений с применением, мягко говоря, некорректной лексики, там ничего не публиковалось. Заходил туда уже только по инерции". По мнению Виктора Булавинцева, закрытия форума добивались некие граждане, о которых там выкладывалось много нелицеприятной информации.