69-летний мужчина сам себя сделал пешеходом на месяц во Владивостоке

Жители и гости Владивостока нарушили ПДД 298 раз за сутки

11:37, 3 августа 2016 Происшествия
c4ac18251c2bde68830a92ed1a9963a5.jpg
Фото: Фото: Инстаграм

Жители и гости Владивостока нарушили Правила дорожного движения 298 раз за минувшие сутки; в том числе, в приморской столице произошло 78 ДТП, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. Из произошедших столкновений 41 зарегистрировано как ДТП с материальным ущербом, а 22 - как ДТП, участники которых составили европротоколы. В одном из ДТП пострадал 1 человек: ехавший во Владивосток 69-летний мужчина на подъезде к городу (в районе Маковского, 121) не справился с управлением своего автомобиля Nissan AD и въехал в стоящий неподвижно грузовик Mitsubishi Fuso - в результате незадачливый водитель универсала Nissan получил открытый перелом правого предплечья и минимум на месяц стал пешеходом. Интернет-пользователи сразу откликнулись на происшествие: "Эвакуатор вызывать не придется ))".

За сутки 17 владивостокских водителей, рискнувших здоровьем детей-пассажиров (детей не пристегнули как положено), были оштрафованы сотрудниками ДПС. В остановленных инспекторами автомобилях были обнаружены и 10 не пристегнутых по правилам взрослых. 8 водителей нарушили законодательный запрет на пьяную езду. 11 человек попались за езду на автомобилях с тонированными стеклами. Также сотрудники ДПС Владивостока остановили 35 шумахеров, которые нарушили скоростной режим.

На штраф-стоянку отправлено 47 авто.

Административные наказания получат 37 водителей, которые не пропустили пешеходов (в течение последних суток), и 66 пешеходов, проигнорировавших ПДД.

Правила дорожного движения также нарушили 8 мопедистов и 3 мотоциклиста.