Водители Владивостока пройдут антитеррористический инструктаж в канун проведения в городе Восточного экономического форума

До 20 августа руководители компаний-перевозчиков обязаны донести это требование до водителей своих предприятий

5:03, 3 августа 2016 Общество
3ea6ef3490731ba6e2c471e32e6cf311.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

В управлении транспорта администрации Владивостока прошло совещание с руководителями автотранспортных предприятий, осуществляющими внутригородские перевозки. До их сведения доведено требование о неукоснительном соблюдении установленных мер обеспечения режима антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

До 20 августа руководители компаний-перевозчиков обязаны донести это требование до водителей своих предприятий. С водителями также рекомендовано провести дополнительный инструктаж, напомнив алгоритм поведения в случае обнаружения в салоне и местах отстоя пассажирского транспорта бесхозных или подозрительных вещей.

Помимо этого руководители автотранспортных предприятий должны усилить информирование пассажиров о повешении бдительности и соблюдения мер безопасности в подобных случаях.

«Безусловно, и руководители автотранспортных предприятий, и все водители знакомы с инструкцией об антитеррористической защищенности объектов транспорта, - рассказал и. о. начальника отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта администрации Владивостока Андрей Мурзаков. - Но мы живем в неспокойное время, когда выполнение таких требований крайне важны. Актуальны они и в период подготовки к такому важному событию, как Восточный экономический форум, когда в город приедут тысячи гостей. Поэтому усиление мер безопасности - вещь необходимая».

Андрей Мурзаков напомнил, что каждый водитель обязан проверять на конечной остановке маршрута салон своего автотранспортного средства на предмет бесхозных и подозрительных предметов. В случае обнаружения таковых он должен известить об этом правоохранительные органы.

Памятка пассажиру

Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту).

Не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет.

Зафиксируйте время обнаружения предмета.

Постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки.

Обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы (помните, что вы являетесь очень важным очевидцем).

Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т. п.

Родители обязаны разъяснить детям, что любой предмет, найденный на улице, в подъезде или автобусе, может представлять опасность.

Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами, это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.