Во Владивостоке ребенок бросился за упавшей игрушкой - и попал под колеса авто

Никто не успел отреагировать

11:41, 2 августа 2016 Происшествия
230ecac9ac582a04e7fd0746923e8794.jpg
Фото: Фото: anna-luiza.narod.ru

Во Владивостоке под машину попал 5-летний ребенок, который бросился за игрушкой, упавшей на проезжую часть, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. ДТП произошло накануне в 16:35 во дворе дома по Светланской, 193.

Установлено, что женщина с ребенком шла по внутриквартальному проезду, когда ребенок выронил игрушку и неожиданно для матери бросился за ней - прямо под колеса приближающегося навстречу автомобилю Toyota Noah. Водитель, для которого все это было полной неожиданностью, не успел затормозить, и ребенок все же попал под правое переднее колесо. В результате ребенок 2011 года рождения получил серьезные травмы правой ноги: оскольчатый перелом голени и рваную рану стопы. Водитель автомобиля по просьбе матери пострадавшего малыша отвез их в ВКБ №2. Сам хозяин авто вернулся на место ДТП.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание родителей на то, что прогулки с маленькими детьми во дворе тоже могут быть опасны: предугадать момент, когда ребенок бросится под колеса приближающегося авто, практически невозможно. Поэтому родителей просят быть внимательнее при движении возле дорог и парковок.

Кроме этого ребенка во Владивостоке за минувшие сутки в ДТП пострадали еще 2 человека - уже взрослые. Но их травмы не столь серьезны, как у малыша. Потенциально опасную ситуацию на дорогах города создали и 37 водителей, которые не пропустили пешеходов - их оштрафовали сотрудники ДПС. Также на дорогах столицы Приморья задержаны 5 водителей - за пьяную езду. Кроме того, административные наказания получат и 73 пешехода, которые переходили дороги в неположенных местах. 42 владивостокских водителя были остановлены за превышение скорости - они также создали потенциально опасные ситуации, в которых могли пострадать окружающие люди.

Сотрудники ДПС Владивостока остановили 20 автомобилей с не пристегнутыми людьми: в 7 случаях это были дети, а в 13 случаях - дети.

Также остановлены 13 автомобилей с тонированными задними стеклами. 20 автомобилей отправлено на штраф-стоянку. 12 мопедистов нарушили ПДД.

Всего во Владивостоке произошло 309 разнообразных нарушений ПДД, 71 из них - это аварии. 12 аварий - с мелким ущербом (до 50 тысяч рублей, участники составили европротоколы), а 33 - с материальным ущербом.