Во Владивостоке прошла выставка-раздача бездомных кошек и котят

28 "мурок" нашли свой дом

9:24, 2 августа 2016 Общество
5890ac2d16f1a882cc775864bfcfa732.jpg
Фото: Фото: Youtube

Во Владивостоке 30 июля прошла выставка-раздача беспородных и бездомных котят и кошек, а также сбор средств для помощи пострадавшим животным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Вести-Приморье". Организаторы акции - волонтерское движение «Спасем жизнь». Неравнодушные жители города смогли обрести верного друга, а питомцы с непростой судьбой - семью и добрые руки.

Каждое бездомное животное предварительно осмотрел ветеринар и при необходимости назначил лечение. Волонтеры гарантируют, что за здоровье кошек можно не переживать. Деньги за них не берут, а вот специальный договор составляют:

- Договор заключаем о гуманном обращении. Человек не имеет права выбросить животное, подарить, издеваться, либо съесть. Такие случаи тоже бывают. Больше мы ничего не требуем. Мы имеем право проверить, как животное поживает, - сказала организатор акции Лилия Драчева,

Часто животных находят с серьезными травмами, и некоторых удается спасти. Так, одного из котов ветеринары вылечили, но он остался слепым. По словам волонтеров, люди боятся брать животных с увечьями - но такие животные еще более ласковые и преданные, они адаптируются в квартире за несколько дней и ничем не отличаются от здоровых собратьев.

Всего на выставке было представлено около 100 котов и кошек. Но за время акции их число успело увеличиться: принесли еще четверых новорожденных котят.

В этот раз добровольцы устроили 28 кошек и собрали 15 тысяч рублей. А следующая выставка-раздача состоится в конце августа около ветеринарной клиники на Новоивановской, 4а.