Ученые узнали, зачем женщинам нужен оргазм

Оргазм стал «бесполезным» феноменом с точки зрения эволюции

21:31, 1 августа 2016 Общество
59e31c6837451545f43774de28b09d9e.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Американские ученые сообщили, что ранее женский оргазм ранее способствовал овуляции и выработке половых клеток при спаривании. Однако сейчас такой функции он не выполняет и его можно отнести к атавизмам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на JEZ-Molecular and Developmental Evolution.

По словам ученых, сейчас оргазм не помогает женщине забеременеть или родить больше детей. Специалисты решили определить, что же происходит в организме женщины, когда она испытывает удовольствие во время занятия сексом. Результат исследователи сравнили с информацией о самках млекопитающих.

Результат исследования показал, что при оргазме в кровь выбрасывается многоженство гормонов, среди которых есть и гормон счастья. Также в этот момент в женском организме увеличивается количество гормона пролактина, который готовит тело женщины к беременности.

По словам специалистов, схожие процессы наблюдали у самок млекопитающих во время овуляции, однако у женщин овуляция не зависит от оргазма.

Исследователи пришли к выводу, что процесс овуляции – это предшественник оргазма у женщин, но главный смысл оргазма исчез после того, как у женщин овуляция начала происходить циклично.