101 молодая семья Владивостока стала обладателем свидетельств, дающих право получить соцвыплату на покупку жилья

Программа действует в приморской столице с 2009 года

12:03, 1 августа 2016 Общество
fa93628a725412c3ff5bb625f294f000.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке прошел брифинг с участием начальника управления по учету и распределению жилой площади администрации города Сергея Еремина. Он рассказал о работе управления и ответил на вопросы журналистов. Основной целью встречи было показать, какой была работа ведомства за последние три года, и обозначить направления, по которым его специалисты трудятся сегодня, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Наша работа ведется по нескольким направлениям, - пояснил Сергей Еремин. - Во-первых, ведем учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Во-вторых, обеспечиваем граждан таким жильем. Также предоставляем владивостокцам жилые помещения специализированного жилищного фонда. Помимо этого серьезную работу ведем по реализации специальных программ в жилищной сфере. Не ошибусь, если скажу, что программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» - одна из наиболее известных и популярных среди горожан».

Программа действует в приморской столице с 2009 года. За это время социальные выплаты получили 308 семей Владивостока.

«В этом году обладателем сертификатов на право получить социальную выплату на покупку или строительство жилья уже стала 101 молодая семья, - рассказал Сергей Еремин. - Речь идет о семьях-претендентах 2016 года. В этом году прием заявок на участие в программе уже завершен, но обязательно продолжится в первый рабочий день 2017 года. Молодые семьи имеют возможность получить субсидию в размере от 600 тысяч до полутора миллионов рублей».

Руководитель управления также подробно остановился на теме обеспечения горожан жилыми помещениями по договорам социального найма. В рамках этого направления новое жилье получают малоимущие владивостокцы и те граждане, чье жилье признано аварийным. В этом году такое жилье планируется предоставить 43 семьям - для них возводят новый дом на улице Порт-Артурской. Это уже пятый дом, строящийся по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы.

Сергей Еремин выразил уверенность, что все действующие муниципальные программы в этом году будут успешно реализованы, и такая же работа продолжится в дальнейшем.