Владивостокцы продолжают сбивать людей на "зебрах" и попадать в аварии на коротких дистанциях

В приморской столице люди нарушили ПДД 559 раз

10:59, 1 августа 2016 Происшествия
efdad68865d611b58619f0d83020deea.jpg
Фото: Фото: Инстаграм

Жители и гости Владивостока за выходные нарушили ПДД 559 раз, в том числе из-за нарушения Правил произошло 93 аварии, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. Из аварий 43 были зарегистрированы как ДТП с материальным ущербом, а участники 21 столкновения составили европротоколы. На дорогах Владивостока в уикенд 4 человека получили травмы. Водители 2-колесного транспорта (мотоциклов и мопедов) нарушили правила 21 раз.

Сотрудники ДПС Владивостока остановили 19 автомобилей с пьяными водителями за рулем, 21 автомобиль с тонированными передними стеклами и 69 авто, водители которых превысили скорость. В 10 остановленных инспекторами автомобилях ремнями безопасности были не пристегнуты взрослые, а в 98 машинах - дети. Во время выходных 36 автомобилей было помещено на штраф-стоянку.

Сотрудники владивостокской ДПС выписали штрафы 52 водителям за непредоставление преимущества пешеходам и 121 пешеходу, нарушившему ПДД.

Водители во Владивостоке, как отмечают сотрудники ГИБДД города, часто попадают в аварии по причине невнимательности и несоблюдения безопасной дистанции. Так, в пятницу, 29 июля, в 17:45 возле дома по Днепровской, 115 водитель автомобиля Subaru Impreza из-за несоблюдения дистанции столкнулся с впереди едущим Nissan X-TRAIL. Nissan, в свою очередь, столкнулся из-за этого с впереди едущей Toyota Corolla. В результате аварии травму получил водитель Toyota: он был госпитализирован с повреждением связок шейного отдела позвоночника.

Владивостокские водители продолжают сбивать пешеходов на "зебре". Например, в субботу, 30 июля, водитель ехавшей с Шепеткова на Луговую иномарки Mitsubishi Delica в районе дома по Спортивной, 2а на пешеходном переходе сбил 63-летнюю женщину. Пострадавшую госпитализировали с закрытым переломом левой лодыжки.

Сотрудники ГИБДД Владивостока обеспокоены авариями с участием 2-колесного транспорта. Водители мотоциклов и мопедов, а также велосипедисты не защищены от тяжелых травм во время столкновений. Часто такие аварии происходят с несовершеннолетними. Так, 28 июля неизвестный водитель на неустановленном автомобиле возле дома по Жигура, 34 наехал на 13-летнего велосипедиста. Ребенку повезло, и он получил только ушиб ноги. Но водитель все же скрылся с места ДТП.

Водители 2-колесного транспорта также нередко падают сами, без "помощи" других транспортных средств. При этом, последствия таких случаев могут быть не менее серьезнее, чем столкновение с автомобилем. Например, в субботу не справившийся с управлением мопедист получил таким образом открытый перелом голени и был госпитализирован.