Сахалинских серийных домушников задержали в Приморье

Возбуждено девять уголовных дел

10:37, 1 августа 2016 Происшествия
8f4c45f89f28cf1511dc9cd1e9dd4773.jpg
Фото: Фото: riatomsk.ru

В Артеме задержаны два подозреваемых в совершении серии квартирных краж на территории города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Начиная с декабря 2015 года, в полицию начали поступать сообщения о квартирных кражах. Установлено, что все преступления были совершены по одной схеме: злоумышленники проникали в помещения, которые были расположены на первом этаже, через окна. Преступники интересовали денежные средства и ювелирные украшения.

В ходе розыска было установлено, что к кражам причастны двое мужчин в возрасте 23 и 24 лет. Злоумышленников задержали с поличным, когда те возвращались с очередного преступления. В ходе обыска были обнаружены и изъяты похищенные вещи.

Установлено, что оба подозреваемых приехали с Сахалина. 23-летний молодой человек уже ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений и освободился их мест лишения свободы в 2015 году, а его подельник на момент задержания находился в федеральном розыске.

По данному факту было возбуждено девять уголовных дел по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Сумма ущерба превысила 1 миллион рублей. Задержанные заключены под стражу.