В Приморье обнаружено хищение 23,5 миллионов рублей при выполнении госконтракта

В ОАО «Находкинский судоремонтный завод»

14:01, 31 июля 2016 Происшествия
a461f7001b4d1169ad1658816e2c08b3.jpg
Фото: Фото: pelorus.pro

Военная прокуратура ТОФ при проверке законности расходования бюджетных средств в ОАО «Находкинский судоремонтный завод» установила факт хищения 23,5 млн рублей при исполнении госконтракта на ремонт большого десантного корабля и плавучей мастерской, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры.

Установлено, что бывший генеральный директор фирмы в рамках исполнения госконтракта на ремонт большого десантного корабля и плавучей мастерской заключил фиктивный договор субподряда с ООО «Алеут-Восток», вступив в преступный сговор с руководителем коммерческой организации. В результате ими похищено свыше 23,5 млн рублей, перечисленных на счет ООО «Алеут-Восток» за якобы выполненные работы по судоремонту.

По материалам проверки военных прокуроров следственное управление УМВД России по Приморскому краю возбудило и расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).